Alle Server von Simplehosting.ch sind speziell für Wordpress Hosting ausgelegt, denn auf allen unseren Servern ist der Plesk Worpress Toolkit installiert mit welchem es sehr einfach ist Worpress zu installieren oder auch zu betreuen.

Wenn sie nun also ein neues Wordpress CMS installieren möchten gehen sie wie folgt vor:

Melden Sie sich bitte zunächst beim Hosting Control Panel https://servername.simplehosting.ch:8443  an und rufen den Menüpunkt Wordpress auf.

Wordpress Hosting Schweiz Installation 1

Falls noch das zusätzliche Regsiter "Wordpress Toolkit erscheint wählen sie erneut "Install Wordpress" aus.

Wordpress Hosting Schweiz Installation 2

Ändern Sie die Standardeinstellungen (gewünschte WordPress-Version, Datenbankname, Einstellungen für das automatische Update usw.) und klicken Sie dann auf Installieren.

Wordpress Installation 3

Nun stellt das Hosting Control Panel eine Verbindung zum Worpress Server her, lädt die entsprechend benötigten Packete herunter und installiert für sie Wordpress auf ihrem Webhosting bei uns.
Dieser Prozess kann bis zu ca. 5 Minuten gehen.

Wordpress installieren auf Simplehosting Plesk

Wenn die Installation erfolgreich war sehen sie folgende Meldung und haben nun direkt die Gelegenheit noch Plugins zu installieren. Dies können sie aber auch später noch erledigen.

Worpress Installation Schweiz 5

Wählen sie nun in der Navigationsleiste erneut Worpress aus um den Worpress Toolkit zu starten mit dem sie nun ihre installierte Wordpress Version verwalten können.

SSD Worpress Hosting Schweiz