Wir setzen eine 3fach Hersteller getrennte Antispam/Antivirus/Antiworm und Antitrojaner ein.

• Unser Firewall Cluster von Fortinet filltert mal das Grobe. Hier mehr dazu.
  • Danach kommt unser Antispam Cluster von Spamexperts zum Einsatz und filter die restlichen Spammails raus. Hier mehr dazu.
  • Als dritte Stufe kommt noch auf dem Mailserver eine Endpoint Protection Software zum Einsatz die dann noch alle Würmer und möglichen Trojaner filtert oder eliminiert.

Es gibt die Möglichkeit die zweite Stufe ( Antispam Cluter ) selber zu konfigurieren wenn man sich für das Advanced Antispam Package entscheidet.