Als Hosting Reseller können sie weitere Abos und Hostings für ihre Kunden erfassen. Dazu gehen sie wie folgt vor:

Melden sie ich am Hosting Control Panel an via https://servername.simplehosting.ch:8443

In der Reseller View gehen sie wie folgt vor. Sollte ihre Ansicht anders aussehen haben sie die Poweruser Ansicht gewählt und dann finden sie die Anleitung dazu hier.

1. Klicken sie auf den Button "Subscriptions"

2. Dann wählen sie den Punkt "Add New Subscription" um ein neues Hosting einzurichten.

3. Nun folgt die Eingabe des Domain-Namens. Beachten Sie, dass nur noch der tatsächliche Name angegeben werden muss, sprich das "www" ist standardmässig mit dem Kästchen vorne bereits aktiviert. Ebenfalls angegeben wird der Username und Passwort für den FTP Zugriff und allenfalls für die Webstatistiken.

4. Sollten sie eigene Service Packete definiert haben können sie unter "Service Plan" eines auswählen ansonsten besteht auch die Möglichkeit hier "none" zu wählen und alle Richtlinien. Kontingente so wie Berechtigungen manuell gleich nach der Erstellung festzulegen.

5. Geben Sie nun die gewünschten Parameter an, die für die verschiedenen Dienste, wie z.B. den Webspace, Anzahl der anlegbaren E-Mail-Postfächer, usw. verwendet werden sollen.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Domain innerhalb der Server-Konfiguration zu einem bestimmten Zeitpunkt ihre Gültigkeit verliert, setzen Sie bei Ablaufdatum das Häkchen bei Unbegrenzt. Bei gesetztem Ablaufdatum wird die Domain zu dem vorgegebenen Tag gesperrt und dazu eingerichtete Web-Dienste sind nicht mehr aufrufbar. Die Einstellung lässt sich auch dann noch ändern. Dies ist eine rein serverseitige Einstellung und hat nichts mit der eigentlichen Domain Namen Laufzeit zu tun.

Klicken Sie abschließend auf OK.

6. Damit haben Sie die Einrichtung der Domain in Plesk abgeschlossen.

7. Damit sind die Schritte im Admin-Tool abgeschlossen, nun soll natürlich die Domain noch aktiviert werden. Bevor Sie unsere Nameserver jedoch bei der betreffenden Registrierstelle eintragen können, ist der Eintrag auf unserem DNS notwendig. Diesen nehmen Sie via DNS Formular direkt im Hosting Control Panel unter der Domain mit dem Button "Reseller Domain DNS Eintrags-Formular" vor.

8. Nun können Sie bei der Registrierstelle, z.B. bei uns, unsere Nameserver eintragen, damit die Domain rund 2-4 h später aktiv sein wird:

ns1.simplehosting.ch ( Reseller mit eigenem DNS Eintrag verwenden ihren eigenen Namen )
ns2.simplehosting.ch ( Reseller mit eigenem DNS Eintrag verwenden ihren eigenen Namen )

FTP: Via FTP ist der Zugang ebenfalls schon vor abgeschlossener Domain-Aktivierung möglich, verwenden Sie als Hostadresse einfach die IP des betreffenden Servers (Sie finden diese im Beitrag "Wichtigstes in Kürze").