1. Melden sie sich am Kundencenter via https://my.simplehosting.ch an.
  2. Gehen sie zu Domains und dann wählen sie den Menüpunkt "Manage DNS" aus um zum DNS Management zu gelangen

3. Nun sehen sie eine Übersicht über alle ihre DNS Zonen. Dies können Domain sein die sie bei uns registriert haben, dann startet der Group Tag mit Domain und Service Nummer oder aber die DNS Zonen sind im DNS Hosting angelegt worden welche den Group Tag Server DNS Hosting bekommen.

4. Mit einem Klick oben Recht auf "+ Add DNS Zone" können sie eine neue DNS Zone für einen Domain Namen anlegen.
  5. Wählen sie nun bei bei Related Item ihren DNS Hosting Service aus um eine neue nicht bei uns registrierte DNS Zone für eine Domain zu erstellen.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten bei dem erstellen einer neuen Domain:

a. Slave Zone = Dies kann benutzt werden wenn unser DNS Hosting Dienst und unser erster DNS Hosting Server als Slave DNS Server verwendet werden soll.

b. DNS Zone Name = Die ist der Name der Domain zum Beispiel ihrepage.ch ( ohne www. usw.. )

c. DNS Record Set = Hier können sie als DNS Hosting Kunde unser Standart DNS Cloud Hosting Template verwenden damit die ersten DNS Zonen Einträge wie SOA und NS Einträge bereits richtig erstellt werden, oder aber sollten sie vorher ihr eigenes Template erstellt haben können sie dieses verwenden.

7. Mit Confirm legen sie die neue DNS Zone an welche sofort in Realtime angelegt wird in unserem DNS Hosting Cluster.