Um eine neue Datenbank zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich ins Plesk Hosting Control Panel ein. Falls Sie das Plesk Admin-Passwort nicht mehr wissen, beachten Sie bitte den Artikel: Passwort vergessen

2. Klicken Sie oben auf die Registerkarte Websites & Domains und wählen Sie die Option Neue Datenbank hinzufügen aus:

3. Der Datenbank Name kann frei gewählt werden, sollte aber keine Sonderzeichen enthalten. Es ist ausserdem zwingend, einen Datenbank Benutzer zu erstellen.
Sie können sich dabei über den Generieren Knopf ein sicheres Passwort erstellen lassen oder ein von Ihnen selber definiertes Kennwort eingeben. Ein sicheres Passwort beinhaltet Gross- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen.

4. Sobald der Datenbank-Benutzer für die Datenbank erstellt worden ist, kann über das Menü Webadmin auf die Datenbank via DB Webadmin zugegriffen werden ( nur bei MySQL ). Sollten sie es bevorzugen auf die DB remote zuzugreifen ( ein Muss bei MSSQL ) können wir ihre IP Adresse auf unserer Firewall dafürt freischalten. Eröffnen sie dazu ein Ticket unter https://my.simplehosting.ch/submitticket.php?step=2&deptid=1 und geben sie ihre öffnentliche IP Adresse ( www.heise.de/ip  ) an.