Einrichtung von gratis Let's Encrypt SSL-Zertifikaten

Let's Encrypt hat das Ziel auf sehr einfache Weise kostenlose Zertifikate für die Verschlüsselung von Web-Verkehr zur Verfügung zu stellen. Seit Dezember 2015 ist die Zertifizierungsstelle im öffentlichen Beta-Test-Stadium. Auf all unseren Webhosting Servern können unsere Kunden davon Gebrauch machen. Für Produktivumgebungen empfehlen wir jedoch weiterhin die Verwendung von etablierten Zertifizierungsstellen!

Voraussetzungen

• Domain muss auf die in Plesk definierte IP-Adresse zeigen.
  • Angegebene E-Mail-Adresse muss in Betrieb und erreichbar sein.

Aktivierung

1. Loggen Sie sich ins Plesk Administrationtool ein ( Mit ihrem Hauptlogin Account )
2. Wählen Sie unter Ihrer Domain den Menüpunkt "Let's Encrypt"

Lets Encrypt anything gratis SSL Zertifikat

3. Definieren Sie nun eine gültige Kontakt E-Mail-Adresse und entscheiden, ob das Zertifikat auch für die Domain mit www. ausgestellt werden soll

Lets Encrypt anything gratis SSL Zertifikat

4. Klicken Sie auf "Install" und warten die Ausstellung des Zertfikats ab. Bei erfolgreicher Aktivierung erfolgt die
automatische Installation auf Domain-Ebene. Die Details finden Sie unter den Menüs "SSL-Zertifikat" und die Zuweisung
finden Sie unter "Hosting-Einstellungen".

Lets Encrypt anything gratis SSL Zertifikat

Unter "Hosting-Einstellungen" können Sie prüfen, ob das Zertifikat aktiviert bzw. umgestellt wurde:

Lets Encrypt anything gratis SSL Zertifikat

Nach Restart des Webservers (Dauer: bis zu 10 Minuten) ist das Zertifikat dann vollständig aktiviert.
Es wird jeweils für 3 Monate ausgestellt und automatisch erneuert.

Lets Encrypt anything gratis SSL Zertifikat

Für weitere Fragen oder Anregungen stehen wir ihnen jederzeit via Ticketsystem zur Verfügung.