Wenn Sie Ihre E-Mails über SSL abrufen, erhalten Sie eine Warnung, dass auf dem Server ein ungültiges Sicherheitszertifikat hinterlegt sei.

Die Meldung erscheint, weil pro Server nur ein Zertifikat ausgestellt werden kann und dieses jeweils für *.simplehosting.ch eingerichtet ist. Da Sie Ihre E-Mails aber über mail.ihrepage.ch abrufen, passt das installierte Zertifikat nicht zu Ihrer eigenen Domain und es wird eine Warnung ausgegeben.

Wenn Sie diese Meldung nicht bei jedem Abruf erneut quittieren möchten, gibt es folgende Lösungen:

1. Der verwendete E-Mail-Client bietet die Möglichkeit, das Zertifikat lokal zu speichern oder dem Zertifikat permanent zu vertrauen.

2. Sie ersetzen den Postein- und Ausgangsserver mit servername.simplehosting.ch bei Idefix, Cesar und Obelix. Beim Server Miraculix, Majestix, Troubadix und Asterix nehmen sie smail1.simplehosting.ch. Den entsprechenden Mailserver Namen finden sie auch hier unter https://my.simplehosting.ch/abfrage.php.

Bei dieser Variante ist allerdings Vorsicht geboten: Wenn wir Ihr Webhosting auf ein neues System transferieren, stimmen diese Angaben nicht mehr und Sie verbinden weiterhin zum alten System. Wenn Sie diese Lösung wählen, müssen Sie also daran denken, dass Sie nach einem Transfer den Postein- und ausgangsserver anpassen müssen.