Sie möchen Google Maps auf Ihrer Webseite benutzen. Damit dies auch auf der online gestellten Webseite funktioniert braucht es von Google einen sogenannten API Key. Hier können Sie einen solchen beantragen:

https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key?hl=de

Einstellen des API Key

1. Rufen Sie in Ihrem Google Konto „Meine Aktivitäten“ auf

2. Klicken Sie dann auf „Visited API-Schlüssel – My Project“

3. Überprüfen Sie die Schlüsseleinschränkungen und a) heben Sie eventuelle Beschränkungen auf. Falls dies schon aktiv ist, versuchen Sie die Einstellung beschrieben unter b). Beachten Sie, dass es 5 Minuten dauern kann, bis die Änderungen aktiv sind.

b) Setzen Sie die Schlüsseleinschränkung auf „HTTP-Verweis-URLs (Websites)“ und ersetzen sie im Verweis-URL „ihreSeite.ch“ mit Ihrem Domainnamen.

4. Sobald Sie einenen solchen API Key für Ihre Domain gelöst haben können Sie diesen in den Eigenschaften im Simple Sitebuilder innerhalb vom MAP Module hinzufügen.

google maps einbinden in simple sitebuilder