Sie haben soeben ein SSL Zertifikat bei uns gekauft und haben das Mail erhalten Sie sollen diese Anleitung lesen. Wenn dem so ist sind Sie hier genau richtig um ihr gekauftes SSL Zertifikat einzurichten oder generieren lassen.

Sie haben nun folgende zwei Möglichkeiten ihr SSL Zertifikat einzurichten:

A. Sie möchten das SSL Zertifkat selber einrichten oder haben kein Hosting bei uns. Dann melden Sie sich im Kunden Portal unter https://my.simplehosting.ch/clientarea.php an, wählen unter den Produkten das neu gekaufte oder erneuerte SSL Zertifikat aus und klicken ganz unten auf "Zertifikate jetzt generieren" um die manuell Einrichtung zu beginnen.

B. Als Hosting Kunde bei uns haben wir ihnen das einrichten von ihrem SSL Zertifikat so einfach wie möglich gestaltet mit dem AutoInstall SSL Plugin. Sie müssen sich bei einem normal Domain validated Zertifikat lediglich im Hosting Control Panel anmelden, Ihre Details und die Details vom zu schützendem Domain Namen oder Subdomain Namen angeben und der Rest macht das System komplett selbsständig. Hier die die Schritte dazu:

1. Melden Sie sich am Hosting Control Panel an https://servername.simplehosting.ch:8443 ( Servername gemäss Account Mail )

2. Je nach Hosting Control Panel Art ( Kunde oder Reseller ) finden sie links oder rechts den Button "AutoInstall SSL" mit welchem sie die Einrichtung starten und auf folgende Oberfläche gelangen

3. Hier geben Sie nun ihren Token welchen Sie per Mail erhalten haben an und klicken auf "Verify Token"

ssl installation hosting

4. Danach gelangen Sie zu der eigentlichen Einrichtungsobefläche bei welcher Sie alle Felder von links nach rechts ausfüllen und mit dem Klick auf "Submit" den Einrichtungsprozess starten.

5. Der Einrichtungsprozess geht ca. 1-3 Minuten. Bitte schliessen sie wärend dieser Zeit den Browser nicht bis alle Schritte durchgelaufen sind welche sie auf dem Bildschirm sehen.

Sollten Sie kein einfaches Domain validated Zertifikat bestellt haben kann es sein, dass je nach Austellungdienst Comodo, Symantec oder Geotrust noch weitere Schritte vorher oder nachher notwendig sind. In diesem Fall öffnen sie am besten ein Ticket unter https://my.simplehosting.ch/submitticket.php und bestellen den Einrichtungsdienst für 49.- pro Zertifikat und Laufzeit.