Wenn sie unseren Mobile Sync Dienst aboniert haben ( https://www.simplehosting.ch/de/services/mobile-sync/ ) können sie ihr Android direkt via ActiveSync verbinden und die Mails, Kontakte, Kalender und auch die Aufgaben synchronisieren.

In den folgenden Schritten wird erklärt wie sie dies einrichten können:

1. An ihrem Android Device öffnen sie die Einstellungen
2. Danach gehen sie zum Register Konten
3. Wählen sie den Punnkt "Konto hinzufügen" aus
4. Dort wählen sie den Punkt "Microsoft Exchange Active Sync" aus

5. Geben sie nun ihre komplette Mail Adresse und das Passwort ein.
Optional können sie noch wählen ob die Mails standardmässig von diesem Konto versendet werden sollen.

6. Nun sollten sie folgende Meldung sehen welche sie mit OK bestätigen müssen.

7. Folgende Angaben sind anzupassen:
  • Bei Domäne\Benutzer geben sie einfach ihre Mail Adresse an
  • Das Passwort muss nochmals angegeben werden
  • Bei Exchange Server geben sie smail1.simplehosting.ch oder smail2.simplehosting.ch an ( je nach dem auf welchem Server sich ihr Mailhosting befindet. )
  • SSL können sie eingeschaltet lassen, denn damit ist die Verbindung zum Server immer verschlüsselt
  • Client Zertifikat muss leer bleiben
8. Danach klicken sie auf "weiter"

9. Nun können sie noch ihre persönlichen Einstellungen ihren Wünschen anpassen und haben danach das MobileSync erfolgreich eingerichtet.

Bei Fragen oder Feedback zu dieser Anleitung eröffnen sie bitte hier ein Ticket.

Weitere Infos in Bezug auf MS Exchange ActiveSync finden sie auch noch hier:  Configure Microsoft Exchange ActiveSync for Email Accounts.